»
Два секретных агента разведки Британии отправляются на спецзадание в оккупированную нацистами Чехословакию. Парням и до этого задания приходилось проходить массу испытаний, но то что с ними случилось сегодня, ни в какие рамки не вписывается. По прибытию на оккупированную территорию агенты нашли лидеров повстанческого движения и тут же внедрились к ним в ряды. Вот только это было всего лишь началом всех бед. Основная задача героев, конечно же, заключалась в том, что нужно найти главного фашиста и уничтожить его. Тот тоже был не пальцем делан. Несколько раз он участвовал в спеоперации и проявлял себя как гениальный разведчик, подобраться к такому на пушечный выстрел будет сложно, что уж там говорить о том, что им предстоит непросто приблизиться, а ликвидировать злодея. Это миссия обещает быть невыполнимой, в свете того что происходит вокруг. Нервы накалены до предела. По последним данным все, что делал фашист, находясь у власти, это зверствовал над местными и особенно любил поиздеваться над теми, кто попал к нему в плен. В народе он стал известен под кличкой "Пражский мясник" как раз за страсть к извращениям над живыми людьми. Как победить такого урода, герои не знали, но чувствовали, что они жизнь готовы отдать за уничтожение этого демона. Чтобы приблизиться к намеченной цели, парни перебираются в Прагу – место, где чинит бесчинства этот злой гений. Селятся они у одной богатой семьи, которая тайно сотрудничает с повстанцами. Каждый день офицеры аккуратно прощупывают почву и приближаются тем самым к своей цели, но больше всего они мечтают своими руками задушить змею, которая возомнила себя лидером нацистского движения. Пока парни планируют дальнейший ход событий, выясняется, что у каждого есть перспектива остаться здесь на ПМЖ. Дела сердечные, несмотря на все сложности, намного лучше, чем профессиональные и только настоящая любовь придает им сил бороться дальше.
Категория: Военные | Просмотров: 188 | Добавил: Redaktor | Дата: 21.05.2017 | Комментарии (0)
Ко дню Великой Отечественной Победы, скоро на экранах состоится премьера, режиссера Ким Дружинина и Андрея Шальопа военный фильм под названием "28 панфиловцев". Фильм рассказывает историю о 316-ой стрелковой дивизии, а именно про 28 панфиловцев, которым командовал генерал-майор Панфилов. Все событии происходили осенью в 1941 году, когда немецкий войска шли на Москву, до столицы Советского Союза оставалось несколько километров. Но на пути нацистам попадает дивизия Панфилова, которые смогли остановить вражеские войска, уничтожив 18 немецких танков, став легендарной стрелковый дивизией. Фильм покажет подвиг ребят, которые совершили 28 панфиловцев, во времена начале Великой Отечественной Войны.
Категория: Военные | Просмотров: 101102 | Добавил: Redaktor | Дата: 09.05.2017 | Комментарии (14)
Главный герой опубликовал статью, которая повергла общественность в шок. В ней он затронул времена оккупационные фашистами Польши. То время сильным гонениям подвергались евреи, они прятались везде, где только это возможно. Один из вариантов подпольного укрытия был зоопарк. Это заброшенное место, куда мало кто заглядывал, понимая, что там обитают голодные звери. Вместе с ними прятались те, кто был виновен лишь в своем еврейском происхождении. Как ни пытались евреи скрыть корни все равно фашисты узнавали об этом и уничтожали их. Пытаясь выжить на ровне со зверем, евреи цеплялись за жизнь из последних сил. Когда ты понимаешь, что какой - то период наступает момент безопасности страх отступает, тут-то и начинаешь, учится жить полной жизнью. Именно поэтому, не опуская рук, они веселились. Было и такое - кормили животных, устраивали концерты и даже читали лекции, чтобы не сойти с ума от одиночества. Это история о геноциде имела большую шумиху в прессе. Кто же мог подумать, что все это приобретет такой общественный резонанс, на уровне европейском во всем мире. После выхода статьи журналиста в свет его факты, опубликованные на всеобщее обозрение стали подвергаться сомнению и критике. Где это видно, что люди, словно звери, сидели по клеткам и не боялись голодной смерти или нападения дикого зверя? И уж тем более никто не верил, что фашисты так просто оставили их в покое и не преследовали. Понять где, правда, а где вымысел помогли исторические сводки, архивы, а также многочисленные проверенные факты, которые хранились в записях, найденных в зоопарке. Слова, дневники - все, использовали те, кто сомневался в достоверности выпущенной им статьи. Чем завершится эта история и каково будет мнение о герои как о профессионале, пока рано судить. Затронуты конкретные люди, их данные и неясно будут ли они этому рады.
Категория: Военные | Просмотров: 281 | Добавил: Redaktor | Дата: 28.03.2017 | Комментарии (1)
Это невероятная жизненная история солдата вооруженных сил США, который принимал участие в военных действиях в времена Второй Мировой войны. Ему не были чужды понятия долга чести и справедливости, он был типичным представителей американского общества, которое воспитывалось на принципах патриотизма и любви к родине. Потому, когда началась война, страна призвала его в ряды своей армии, он воспринял это как подобает. Но по своей природе он был очень добрым человеком, не склонным к насилию, а потому, имея медицинскую специальность и немалую врачебную практику, вступил в ряды мед бата. Главный герой предпочел не убивать, а спасать жизни, причем не только своих сограждан, но и жизни своих противников. Его случай во истину беспрецедентен, потому как являясь истинным патриотом, он в тоже время выступал против агрессии и войны. В нем сражались две личности, с одной стороны гражданин своей страны, который должен выполнять свой гражданский долг и отстаивать ее интересы, а с другой - идейный гуманист, который неприемлем банальное применение силы и агрессии во всех их проявлениях. Кульминацией его внутреннего противостояния стал период боев за Окинаву. Здесь он впервые и в открытую заявил о своем нежелании убивать врагов и стал первым идейным уклонистом в истории своей страны. Но самое невероятное заключалось в том, что он не был признан изменником или предателем. Государство, политику которого он посмел предать сомнению, ценило его заслуги несмотря на его взгляды и убеждения и потому удостоило солдата Дезмонда Досса великой государственной награды Медали Почета. И потому он являлся первым инакомыслящим в Американской истории, который не предавался преследованиям, а удостоился столь высокого знака отличия.
Категория: Военные | Просмотров: 21093 | Добавил: Redaktor | Дата: 25.01.2017 | Комментарии (0)
1942 год. По всему миру в полном разгаре идут ожесточенные бои за свободу от немецких захватчиков. Именно в этот отрезок времени в Северную Африку с важной миссией пребывает один из лучших агентов разведки США Макс Ватан. Он отважный, ловкий и бесстрашный. Ему под силу справиться с любым противником и сейчас у него важная миссия – доложить своему руководству о ситуациях на полях сражения и планах врага. В это же время в эти места приезжает известная французская певица Марианна. С первого взгляда двое молодых людей понимают, что должны быть вместе и между ними вспыхивает бурный роман. Через некоторое время главные герои играют свадьбу, а после на свет появляется их чудный малыш. Семейная пара была безумно счастлива появлению ребенка, ведь это плод их искренних чувств друг к другу. Многие завидовали счастью героев и считали их идеальной парой. Однако в один миг все рушится. Макса вызывают на экстренное совещание и сообщают новость о том, что его любимая – шпионка и в ближайшее время ее арестуют. Ватан не верил в услышанное и полностью все отрицал. Вот только руководство настаивало на своем. Теперь герою предстоит убедиться в этих словах и принять непростое решение о том, что ему делать дальше.
Категория: Военные | Просмотров: 617 | Добавил: Redaktor | Дата: 20.12.2016 | Комментарии (0)
На дворе 1942 год. Война, которая не обошла стороной ни одну страну мира. Все воюют между собой, повсюду происходят ужасные события, а кровь и убийства уже давно перестали удивлять людей, тем не менее, от этого всего до сих пор холодеет кровь. Главный герой фильма – Макс Ватан – контрразведчик из Америки. Он получил секретное задание – отправиться в Африку и устранить одного немецкого офицера. Он считает себя профессионалом своего дела, поэтому даже не думает о том, что что-то может пойти не так. Но оказавшись в немецкой армии, он неожиданно для себя влюбляется в симпатичную шпионку из Франции, которую зовут Марианна Босежур. Она принимает участие во французском сопротивлении. Когда Марианна и Макс познакомились и подружились, они поняли, что должны выполнить одно и то же задание. И тогда у них созревает хитрый план. Чтобы их дело прошло наиболее удачным образом, они решают притвориться семейной парой, чтобы отвести от себя какие-либо подозрения. Когда они завершили операцию, они отправились в Лондон. После этого Макс должен вернуться обратно в Америку, где ему нужно отчитаться за выполненное задание. Молодым людям придется расстаться друг с другом, чего им очень не хочется, ведь они успели привыкнуть друг к другу. Однако судьба довольно скоро снова сводит их, и это снова остается незамеченным для других. Вокруг бушует война, люди погибают ежедневно, города разрушаются, как будто никто не существовали, но не смотря на весь ужас, происходящий вокруг, молодые люди не могут погасить чувства друг к другу. И тогда они решают пожениться. Довольно скоро у них появляется девочка, и теперь они стали настоящей семьей. Но счастье не могло длиться вечно, когда по всему миру твориться такой ужас. Неожиданно Макс узнает, что его жена не та, за кого выдавала себя все это время. На самом деле она является немецким агентом, и всегда им была. Она работает на тех самых немецких фашистов, которых Макс, в свою очередь, должен был ликвидировать. И раз его жена знает обо всех его планах, это значит, что и его враги уже знают обо всем. И вот он получает от начальства новое задание – устранить свою жену, женщину, подарившую ему любимую дочь…
Категория: Военные | Просмотров: 2151 | Добавил: Redaktor | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (8)
Фильм показывает трансформацию взглядов на войну и фашистскую идеологию со стороны немецких солдат, участвовавших в Сталинградской битве зимой 42-го года. Подразделение шестой армии вермахта в первых же боях в разрушенном Сталинграде теряет больше половины своих солдат и офицеров. На фоне холода и голода, кровопролития и жестокости, грохота орудий и свиста пуль, немцы находятся на грани жизни и смерти. Все пережитое и увиденное кардинально меняет их отношение к фюреру и его человеконенавистническим лозунгам. Лишь желание выжить любой ценой останавливает их от полного безумия и потери рассудка.
Категория: Военные | Просмотров: 2214 | Добавил: Redaktor | Дата: 10.11.2016 | Комментарии (0)
Этот исторический сериал перенесет нас в Северную Корею в далекий 1951 год. Разгар Холодной войны, Северная и Южная Корея воюют друг с другом за господство на полуострове. На стороне Южной Кореи выступили США и некоторые европейские страны, а на стороне Северной – Китай и не официально Советский Союз. Советская власть помогает своей дружественной стране, отправляя на военные операции опытных летчиков. В корейском небе разворачивается настоящая воздушная война между советскими и американскими летчиками. Это был небольшой экскурс в исторические события, происходящие во время событий сериала. Но сериал не совсем об этом. Он о двух советских летчиках, тайно воюющих на стороне Северной Кореи. Они доставляют немало хлопот вражеским самолетам. Но волей судьбы случается, что они влюбляются в одну и ту же девушку, попадая в любовный треугольник. Эта любовь разрушает их долгую, проверенную временем дружбу - никто из них не хочет уступать другому девушку. Дело осложняется тем, что двум уже бывшим друзьям вместе необходимо выполнить чрезвычайно важное задание, которое может решить исход войны. Теперь им придется задуматься о своих поступках, а также совершить самый важный выбор в своей жизни.
Категория: Военные | Просмотров: 963 | Добавил: Redaktor | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)
В 1945 году с американским крейсером под названием «Индианаполис» случилась страшная трагедия. Несмотря на то, что конец войны уже близок, противостояние США и Китая все продолжалось. Два государства никак не могли прекратить атаки друг против друга. Перед судном и его капитаном Маквэю стояла сверхсекретная задача: перевезти необходимые детали для атомной бомбы на военную базу на острове Тиниани с малыми потерями, а лучше вообще без них. И как только "Индианаполис" оказался в открытом океане, он был атакован вражеской подводной лодкой. Из-за того, что миссия была засекречена, спасти его не удалось. Вода быстро стала заполнять трюмы, повреждения были слишком сильными -крейсер пошел на дно Тихого океана. Никто не откликнулся на их призывы о помощи. Многие члены экипажа всеми силами старались выжить, продержаться на воде. Они попали в настоящий ад, где пришлось бороться с жаждой, палящим солнцем и галлюцинациями. С каждым днем спасшихся оставалось все меньше. На запах крови приплыло огромное количество акул, стремящихся поживиться легкой добычей. Спустя 4 дня их смогли заметить с воздуха. Только теперь, если их спасут, Маквэю предстоит предстать перед военным трибуналом.
Категория: Военные | Просмотров: 5322 | Добавил: Redaktor | Дата: 22.07.2016 | Комментарии (4)
Эту научно-исследовательскую лабораторию, созданную, чтобы изучать вирусы, давно знают, как объект засекреченный, и для чего он нужен тоже не понятно, а это ведь всегда интересно. Пришла война, блокада привела к тому, что жизнь лаборатории практически прекратила своё существование: кто-то из врачей ушёл на фронт, кто-то умер, не сумев справиться с голодом и холодом А об изолированных штаммах вирусов, причём опасных вирусов, никто и не подумал, до них ли? И произошло непоправимое: в лабораторию угодила немецкая артиллерия. Теперь самое страшное, что только можно себе представить – на свободе, и этому оружию нет равных. Так было угодно провидению, чтобы в это самое время буйствовал мороз невиданной доселе силы. При таких температурах вирусу не остаётся ничего другого, как только сладко спать у себя в пробирке. Только вот синоптики не радуют, они предполагают, что активность вирусов возобновится уже через 2 дня, и тогда уж эпидемии точно не избежать. Марии, молодому врачу-эпидемиологу, понятно, что не с её знаниями вступать в борьбу с чудищем из пробирки, но отступать некуда, а в качестве поддержки у неё лишь помощь офицера Андреева из НКВД. Голодный город, ожидающий своей смерти и всего двое смельчаков, которые собрались сразиться с невиданной опасностью.
Категория: Военные | Просмотров: 1586 | Добавил: Redaktor | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)
1 2 3 ... 6 7 »
Профиль

Поиск
Подписываемся.
Категории раздела
Советуем
Популярные сериалы
Скоро