»
1917 год был непростым для России и смертельным для монархии. Именно в этот год был свергнут император и престол как таковой перестал существовать вовсе. К власти пришли те, кто назвал себя временным правительством и это был февраль – месяц, в котором об оттепели не было и речи. Люди, которые верили в лучшее будущее, ждали чего-то невероятного. Каждый был уверен, что теперь заводы перейдут в руки рабочим, земля станет собственностью крестьян и все, что не хватило в жизни, упадет к ногам, словно манна небесная. Но вместо этого власть в стране стала заботиться о формировании другого будущего, о своем, в частности, будущем и о том, как восстановить равновесие и не дать "Белым" вернуть руль управления государством. Те кто считал себя преданными, постепенно отрекались от "красных" и переходили в стан врага. Навести порядок там, где царил разбой, хаос и произвол, было еще тяжелей, чем казалось со стороны. Запад, не упустив момента, максимально использовал все, что творилось на тот момент себе во благо и те, кто изначально был спонсором революции требовали уже сейчас своих дивидендов. Страсти были накалены до предела и мало кто мог спрогнозировать, что ждет страну и народ теперь, и стоит ли вообще говорить о каком-то светлом будущем теперь? Шаткое положение ощутили и большевики – те, кто были идейными лидерами и вдохновителями всего происходящего, потеряли контроль над ситуацией, но должны были его вернуть в ближайшее время. Ленин был готов на все, чтобы воплотить свои дикие мечты в жизнь и он прекрасно понимал, что грозит ему и его партии, если вдруг он сделает ошибку и не сумеет достичь своих целей. Слишком многое было поставлено на кон и слишком многое брошено в котел революции. После долгих и упорных боев внутри государства наконец-то большевистская партия смога уверенно сказать, что соперников больше нет. Грянул октябрь и поставил все на свои места. Теперь большевизм стал во главе государства, а его последователи заняли теплые кабинеты и кожаные кресла, к которым так стремились. Что получил народ? Ответ на это дать однозначно было сложно. Опустошенная казна, военные действия, которые сломили граждан и жертвы, которые были брошены во славу коммунизма – все это стало достоянием республик, которые объединились в один большой Советский Союз, но это все было после... Сейчас революция только набирает свои обороты и те, кто еще боится посмотреть в завтрашний день, не знают, чего ждать.
Категория: Исторические | Просмотров: 3182 | Добавил: Redaktor | Дата: 06.11.2017 | Комментарии (0)
Главная героиня – самая противоречивая фигура в Британии. Ее правление вызывает массу разных недовольных реплик и, кажется, что оно не всегда приносило пользу своему государству. Так или иначе, но ей самой нравилось все то, что она делала, и особенно ей нравилось то, что она делала еще в молодости, плоды своего "творчества" – покоренные земли близлежащих государств, новые союзнические отношения. Из этого следует, что рядом с героиней всегда были только проверенные лица, но вот одна фигура была настолько противоречива, что никто не мог понять, как именно он оказался рядом и что теперь стоит между ним, государством и королевой. А был этот, никому неизвестный парень выходцем из индийского народа, именно поэтому своим внешним видом он нередко смущал светское общество. Но королева держала его при себе и не давала никому права плохо говорить о своей правой руке. Он советовал ей касаемо государственных вопросов, он же пытался рассказать ей нечто, что могло изменить взгляды и на личное окружение. За что он был так близок к престолу, как никто, и не имел специального образования, чтобы быть советчиком. Его не любили в узких кругах приближенных к королеве. Она и сама понятия не имела, что именно ей так нравится в этом чужеземце с чалмой на голове, но он прекрасно понимал, что нужно пользоваться ситуацией, пока судьба к нему благосклонна. Так очень быстро парень перевез столицу все свое семейство и по приказу королевы поселился вместе с ними в самом престижном особняке неподалеку от дворца. Как же можно было любить эту выскочку, если они все и за полжизни своего прислуживания не смогли добиться того, что он сумел достичь в рекордно короткие сроки. Пусть этот период жизни и не будет осуществлением всего, что он задумал, но зато для его семьи, детей и потомков это будет огромный шаг, благодаря которому жизнь всего его рода изменится.
Категория: Исторические | Просмотров: 639 | Добавил: Redaktor | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)
Перед нами 1917-1953 годы. Непростое время для страны советов. История расскажет о семи великих лидерах и гениях, которые смогли привести страну к победе, и развалит ее на куски. Что ждет Советский Союз, и на каком этапе каждый из этих героев почувствует на себе, что он на самом деле должен сделать для своего государства. Времена крутых перемен требовали невероятно важных решений. Не каждый из лидеров мог позволить себе дать эти решения. То же самое можно сказать и о тех, кто был за кулисами всего происходящего. Во все времена были свои серые кардиналы, которые влияли на ход событий, не называя своих имен, и оставили след в истории, но никто не знал, чьих рук это дело. Цикл документальных историй покажет судьбу каждого, кто был главным в тот или иной период в стране, но вскоре о нем благополучно забыли и, перевернув страницу этой истории, стали жить дальше. Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семен Буденный, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов, Лаврентий Берия – эти люди были теми, о ком много говорили, но недооценивали. Про них знали, но не понимали истинного их значения в государстве. Какую роль сыграли они в интригах, победах, поражениях и так ли были незначительны их действия, как после об этом будут говорить все вокруг? Меняя ход истории, герои не кичились своими орденами и положением в обществе. Никогда не сказали напрямую, что это благодаря им в стране все на тот момент стало иначе, их заслуги приписывали себе другие люди. Но теперь секретные материалы доступны для всеобщего виденья и каждый может сказать наверняка, сделав свой собственный вывод о деятельности каждого из вышеупомянутых героев. Сейчас мало кто задумывается, почему в честь них были названы города, улицы, поселения и почему никто сейчас об этом не говорит во всеуслышание, напоминая о подвигах тех, кто был всегда в тени.
Категория: Исторические | Просмотров: 2910 | Добавил: Redaktor | Дата: 04.06.2017 | Комментарии (0)
Тем, кто хоть что-то знает о религии, а конкретно о христианстве, должно быть известно, что путь истинного христианина - это путь страданий, гонения и мучений. Путь самопожертвования, любовь к ближнему, самоотречение и смирение, вот те благодетели, которыми должен обладать верующий или по крайней мере стремиться к ним. На примере главных героев данного фильма мы сможем увидеть, на что готов человек ради веры и ради Господа. По сценарию киноленты два священно-служителя отправляются в далекую страну Японию. Они попадают в совершенно другой мир, с другими ценностями и другим жизненным укладом. Это происходит как раз в тот момент, когда страна переживает свои не самые лучшие времена. Их приезд имеет очень большое значение для всей христианской церкви, ведь они должны распространять собственную веру и нести Слово Божия в души человеческие. Япония XVII - это очень суровая страна, в которой существуют крайне жестокие правила, традиции и законы. Священники-миссионеры подвергаются гонениям и насилию, но, не смотря ни на что, принимают все это с большим смирением. Но не только лишь религиозная деятельность стала причиной их приезда в эту страну. Где-то здесь живет их учитель и духовный наставник, к которому они испытывают огромную любовь и благоговение. Тот человек помог им обрести себя, занимался их духовным воспитанием и наставил их на путь истины, они приняли за честь отправиться к нему, чтобы совместными усилиями распространять христианское Евангелие и заниматься просветительской деятельностью. Но как и предполагалось, эти земли встретили их весьма враждебно, они оказались на земле, которая жила по своим многовековым законам. Местное население было очень консервативным, чтило древние традиции, не принимало ничего нового и яростно противилось ему. Священники оказались в крайне сложных условиях и они были готовы ко всему. Эти люди уверовали и жили по писанию, в котором Господь учил нас прощать своим обидчикам и молиться за их спасение.
Категория: Исторические | Просмотров: 1458 | Добавил: Redaktor | Дата: 30.01.2017 | Комментарии (1)
Историческая драма, основанная на реальных событиях, происходивших в Царской России на самом закате империи. Фильм повествует об отношениях будущего последнего русского императора Николая Александровича Романова и примы русского балета — Матильды Кшесинской. Их чувства возникли в тот момент, когда страна переживала непростые времена. Но что эти времена были перед тем, что должно было случиться в будущем — еще не думалось ни о мировой войне, ни о революционных событиях. Мимолетный и не имеющий логического продолжения роман наших героев был настолько скоротечным, столь бурным и чувственным. Юный Николай, только еще готовящийся принять императорскую корону, и его возлюбленная, чей талант восхищал многих, еще и не могли подумать о том, что их великая страна вскоре будет погружена в пучину трагических событий. А пока они вместе, и ничто не может омрачить их отношения. Кто бы мог подумать, что не так уж и далеко то страшное время, когда его ждет низложение, ссылка и расстрел, а ее — отъезд из страны, которая ввергнута в пучину войны и последующего за ней октябрьского переворота. Как развивался этот бурный роман и чем всё закончилось, можно узнать, посмотрев этот фильм.
Категория: Исторические | Просмотров: 15893 | Добавил: Redaktor | Дата: 10.11.2016 | Комментарии (1)
Фильм переносит зрителей во время правления Генриха VIII. Дело происходит в Англии. Дочка правителя по имени Мария уходит из жизни. На трон всходит Елизавета. Однако она вынуждена многое претерпеть ради того, чтобы царствовать и руководить страной. Елизавета – прирождённая патриотка, разумная и мудрая женщина. Она понимает: кому, как не ей вернуть Англии былое могущество, силу… Чтобы страна процветала, Елизавета сделает всё от неё зависящее. Даже если придётся пожертвовать своим спокойствием. История сохранила доброе имя этой правительницы навечно. И жители Англии с теплотой в душе вспоминали о ней.
Категория: Исторические | Просмотров: 1419 | Добавил: Redaktor | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)
Далекий XVII век. Полковник Богдан Хмельницкий ссорится с паном Чаплинским. Последний зверски расправился с сыном Богдана. Очень скоро он поднимает всех воинов Запорожской Сечи, призвав в ряды помощников крымских татар, возглавляемых Туган-беем. Хмельницкому удалось уничтожить всех воинов Владислава, короля Польши. Все это сопровождалось жуткими погромами, дичайшими грабежами и сценами бойни. А тем временем шляхтич Скшетуский своими благородными деяниями добивается расположения очаровательной полячки. Но на нее уже положил глаз атаман Богун. Как герои разделят девушку?
Категория: Исторические | Просмотров: 2760 | Добавил: Redaktor | Дата: 30.08.2015 | Комментарии (0)
Максимус – самый отважный и бесстрашный генерал Римской Империи. Это была живая легенда и истинный лидер, не знавший поражений. Его легионы воинов были непобедимыми и следовали за своим военачальником, куда бы он ни позвал. Однако вероломные придворные интриги – это совсем другое поле боя, где не существует честных боев и достойных противников. Отважный генерал не умел воевать с интриганами, и был приговорен к смерти. Только чудо спасло Максимуса от гибели, и теперь он стал гладиатором. Здесь он быстро снискал славу и попал в римский Колизей, арена которого сведет его со злейшим врагом.
Категория: Исторические | Просмотров: 4795 | Добавил: Redaktor | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)
Иуда Бен Гур однажды повстречал своего друга Мессалу, который теперь служит Римской Империи, и бывшие друзья разругались из-за их разной идеологии. В результате Бен Гура сослали на галеры, а его мать и сестру заточили в темницу. Бен Гур во время боя спасает жизнь важного римлянина, который усыновляет его и завещает ему своё состояние. Бен Гур становится римлянином, но возвращается домой. А там – только освобождённая им рабыня, в которую Бен Гур влюблён, и её отец. Встретившись с Мессалой, Бен Гур требует немедленно освободить своих родных, однако они оказываются заражёнными лепрой и их ссылают в долину к прокажённым, а Бен Гуру говорят, что они мертвы. Бен Гур винит во всём Мессалу и подстраивает ему аварию на гонке колесниц. Мессалу затоптали лошади и он, умирая, рассказывает Бен Гуру правду о его матери и сестре. Бен Гур отказывается от звания гражданина Рима, отказывается от всей собственности, которая ему принадлежала, и решает забрать своих маму и сестру из поселения и отвезти их к Иисусу. Но суд свершился, и Иисус распят. Бен Гур из толпы иудеев наблюдает за всем, что происходит и хочет поднести Иисусу воды, но легионеры оттесняют его. А ночью на горе прошёл ливень, который исцелил родных Бен Гура.
Категория: Исторические | Просмотров: 4267 | Добавил: Redaktor | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)
Прошло сорок лет после смерти Македонского. И вот один из его самых близких соратников Птолемей решил поведать об истории многих побед Александра. Восхождение на престол Македонского не было простым. Как и во все времена, жажда власти всегда соседствовала с заговорами и смертями. Однако сложно недооценить гения полководца. Александру удалось покорить Центральную и Западную части Азии. Он также был первым, кому удалось ступить на таинственные земли древней и загадочной Индии. Македонский мечтал покорить эту землю еще тогда, когда в детские и юношеские годы слушал мифы о подвигах таких героев, как Ахиллес и Геракл.
Категория: Исторические | Просмотров: 1413 | Добавил: Redaktor | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)
1 2 3 »
Профиль

Поиск
Подписываемся.
Категории раздела
Советуем
Загрузка...
Популярные сериалы
Скоро