»
Тем, кто хоть что-то знает о религии, а конкретно о христианстве, должно быть известно, что путь истинного христианина - это путь страданий, гонения и мучений. Путь самопожертвования, любовь к ближнему, самоотречение и смирение, вот те благодетели, которыми должен обладать верующий или по крайней мере стремиться к ним. На примере главных героев данного фильма мы сможем увидеть, на что готов человек ради веры и ради Господа. По сценарию киноленты два священно-служителя отправляются в далекую страну Японию. Они попадают в совершенно другой мир, с другими ценностями и другим жизненным укладом. Это происходит как раз в тот момент, когда страна переживает свои не самые лучшие времена. Их приезд имеет очень большое значение для всей христианской церкви, ведь они должны распространять собственную веру и нести Слово Божия в души человеческие. Япония XVII - это очень суровая страна, в которой существуют крайне жестокие правила, традиции и законы. Священники-миссионеры подвергаются гонениям и насилию, но, не смотря ни на что, принимают все это с большим смирением. Но не только лишь религиозная деятельность стала причиной их приезда в эту страну. Где-то здесь живет их учитель и духовный наставник, к которому они испытывают огромную любовь и благоговение. Тот человек помог им обрести себя, занимался их духовным воспитанием и наставил их на путь истины, они приняли за честь отправиться к нему, чтобы совместными усилиями распространять христианское Евангелие и заниматься просветительской деятельностью. Но как и предполагалось, эти земли встретили их весьма враждебно, они оказались на земле, которая жила по своим многовековым законам. Местное население было очень консервативным, чтило древние традиции, не принимало ничего нового и яростно противилось ему. Священники оказались в крайне сложных условиях и они были готовы ко всему. Эти люди уверовали и жили по писанию, в котором Господь учил нас прощать своим обидчикам и молиться за их спасение.
Категория: Исторические | Просмотров: 275 | Добавил: Redaktor | Дата: Сегодня | Комментарии (1)
Историческая драма, основанная на реальных событиях, происходивших в Царской России на самом закате империи. Фильм повествует об отношениях будущего последнего русского императора Николая Александровича Романова и примы русского балета — Матильды Кшесинской. Их чувства возникли в тот момент, когда страна переживала непростые времена. Но что эти времена были перед тем, что должно было случиться в будущем — еще не думалось ни о мировой войне, ни о революционных событиях. Мимолетный и не имеющий логического продолжения роман наших героев был настолько скоротечным, столь бурным и чувственным. Юный Николай, только еще готовящийся принять императорскую корону, и его возлюбленная, чей талант восхищал многих, еще и не могли подумать о том, что их великая страна вскоре будет погружена в пучину трагических событий. А пока они вместе, и ничто не может омрачить их отношения. Кто бы мог подумать, что не так уж и далеко то страшное время, когда его ждет низложение, ссылка и расстрел, а ее — отъезд из страны, которая ввергнута в пучину войны и последующего за ней октябрьского переворота. Как развивался этот бурный роман и чем всё закончилось, можно узнать, посмотрев этот фильм.
Категория: Исторические | Просмотров: 511 | Добавил: Redaktor | Дата: 10.11.2016 | Комментарии (0)
Фильм переносит зрителей во время правления Генриха VIII. Дело происходит в Англии. Дочка правителя по имени Мария уходит из жизни. На трон всходит Елизавета. Однако она вынуждена многое претерпеть ради того, чтобы царствовать и руководить страной. Елизавета – прирождённая патриотка, разумная и мудрая женщина. Она понимает: кому, как не ей вернуть Англии былое могущество, силу… Чтобы страна процветала, Елизавета сделает всё от неё зависящее. Даже если придётся пожертвовать своим спокойствием. История сохранила доброе имя этой правительницы навечно. И жители Англии с теплотой в душе вспоминали о ней.
Категория: Исторические | Просмотров: 821 | Добавил: Redaktor | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)
Далекий XVII век. Полковник Богдан Хмельницкий ссорится с паном Чаплинским. Последний зверски расправился с сыном Богдана. Очень скоро он поднимает всех воинов Запорожской Сечи, призвав в ряды помощников крымских татар, возглавляемых Туган-беем. Хмельницкому удалось уничтожить всех воинов Владислава, короля Польши. Все это сопровождалось жуткими погромами, дичайшими грабежами и сценами бойни. А тем временем шляхтич Скшетуский своими благородными деяниями добивается расположения очаровательной полячки. Но на нее уже положил глаз атаман Богун. Как герои разделят девушку?
Категория: Исторические | Просмотров: 1659 | Добавил: Redaktor | Дата: 30.08.2015 | Комментарии (0)
Максимус – самый отважный и бесстрашный генерал Римской Империи. Это была живая легенда и истинный лидер, не знавший поражений. Его легионы воинов были непобедимыми и следовали за своим военачальником, куда бы он ни позвал. Однако вероломные придворные интриги – это совсем другое поле боя, где не существует честных боев и достойных противников. Отважный генерал не умел воевать с интриганами, и был приговорен к смерти. Только чудо спасло Максимуса от гибели, и теперь он стал гладиатором. Здесь он быстро снискал славу и попал в римский Колизей, арена которого сведет его со злейшим врагом.
Категория: Исторические | Просмотров: 3904 | Добавил: Redaktor | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)
Иуда Бен Гур однажды повстречал своего друга Мессалу, который теперь служит Римской Империи, и бывшие друзья разругались из-за их разной идеологии. В результате Бен Гура сослали на галеры, а его мать и сестру заточили в темницу. Бен Гур во время боя спасает жизнь важного римлянина, который усыновляет его и завещает ему своё состояние. Бен Гур становится римлянином, но возвращается домой. А там – только освобождённая им рабыня, в которую Бен Гур влюблён, и её отец. Встретившись с Мессалой, Бен Гур требует немедленно освободить своих родных, однако они оказываются заражёнными лепрой и их ссылают в долину к прокажённым, а Бен Гуру говорят, что они мертвы. Бен Гур винит во всём Мессалу и подстраивает ему аварию на гонке колесниц. Мессалу затоптали лошади и он, умирая, рассказывает Бен Гуру правду о его матери и сестре. Бен Гур отказывается от звания гражданина Рима, отказывается от всей собственности, которая ему принадлежала, и решает забрать своих маму и сестру из поселения и отвезти их к Иисусу. Но суд свершился, и Иисус распят. Бен Гур из толпы иудеев наблюдает за всем, что происходит и хочет поднести Иисусу воды, но легионеры оттесняют его. А ночью на горе прошёл ливень, который исцелил родных Бен Гура.
Категория: Исторические | Просмотров: 3356 | Добавил: Redaktor | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)
Прошло сорок лет после смерти Македонского. И вот один из его самых близких соратников Птолемей решил поведать об истории многих побед Александра. Восхождение на престол Македонского не было простым. Как и во все времена, жажда власти всегда соседствовала с заговорами и смертями. Однако сложно недооценить гения полководца. Александру удалось покорить Центральную и Западную части Азии. Он также был первым, кому удалось ступить на таинственные земли древней и загадочной Индии. Македонский мечтал покорить эту землю еще тогда, когда в детские и юношеские годы слушал мифы о подвигах таких героев, как Ахиллес и Геракл.
Категория: Исторические | Просмотров: 892 | Добавил: Redaktor | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)
Кинофильм повествует о событиях, которые имели место быть очень-очень давно, ещё до наступления нынешней эры. В то время у царя Менелая была любимая супруга по имени Елена. Однажды её похитил Парис. Чтобы отомстить за оскорблённого брата, Агамемнон решает наказать смельчака и наглеца Париса. Взяв в качестве ведущего войско Ахиллеса, Агамемнон вместе с остальными воинами идёт по направлению к Трое. Осадив город, бойцы долго не могут прорваться внутрь. Целое десятилетие длится эта вынужденная осада. Мирные жители погибают один за другим, но не желают сдаваться. Кто же победит в этой схватке сторон?
Категория: Исторические | Просмотров: 731 | Добавил: Redaktor | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (1)
Макбет – одна из самых трагических и самых жутких пьес Уильяма Шекспира, обретает второе дыхание в экранизации 2015 года, режиссером которой стал Джастин Курзель. Действие исторической драмы происходят в средневековой Шотландии где шотландский лорд Макбет встречается с тремя ведьмами, которые пророчат ему стать следующим королём Шотландии. Ослепленный ведьмовским пророчеством Макбет планируют со своей женой (леди Макбет) убить ныне действующего шотландского короля Дункана дабы лорд смог занять престол. А в это время король Дункан планирует посетить замок лорда Макбета под названием Инвернесс. Предательство и ложь окружают главных героев во время всего фильма. Макбет покажет телезрителям, что любой добрый человек может выбрать не правильный путь решения проблемы и каждый может оступиться. Слоган фильма говорит, что история пишется кровью, то есть каждый поступок ведет за собой определённые последствия. Что произойдёт с главным героем, как на него повлияет решения убийства Дункана, сбудется ли пророчество трёх ведьм? Окунитесь в средневековые страсти с фильмом «Магбет»
Категория: Исторические | Просмотров: 2106 | Добавил: Redaktor | Дата: 16.05.2015 | Комментарии (7)
Сюжет фильма описывает времена, приходящиеся на начало нашей эры. В киноленте повествуется об иудейском знатном молодом человеке. По причине предательского поступка его друга он становится рабом на галерах Римской империи. Впоследствии по воле судьбы он становится преемником вельможи из Рима. Он держит обратный путь на свою родную землю для того, чтобы совершить месть над тем, кто принес ему много горя, а также чтобы найти мать и сестер, о местонахождении которых он ничего не знает. История Бен Гура чем-то походит на всемирно известную историю о мести Графа Монте-Кристо, однако в этой истории добавлено повествование о жизни Иисуса Христа. Его история будет идти как параллель основной линии сюжета. Пути Иисуса и Бен Гура будут пересекаться по ходу ильма. Бен Гур представляет собой отпрыска очень старого иудейского рода. Он отличается мудрым умом и выносливым телом. Вся история этого человека подтверждает его выдающиеся качества. Когда-то он подвергся предательству собственного друга-римлянина, и стал неугоден правителю. Его мать с сестрами были арестованы, а сам он промучился долгие годы в адском труде и ограничениях. Он претерпел закалку как телесных, так и духовных качеств. При этом в его сознании и мыслях жила только одна цель – месть. Он хотел встретиться со своим врагом и отплатить ему сполна за все перенесенные горести. В результате высшие силы все же услышали призывы несчастного страдальца. Вслед за длительными и изнурительными путешествиями Бен Гур встретился с бывшим другом. Вам предстоит увидеть, чем завершится намерение главного героя отомстить и чем закончится эта необыкновенная история. Бен Гур – это история с библейским размахом и глубинной философией о жизни человека. Место действия – Палестина времен жизни Иисуса Христа.
Категория: Исторические | Просмотров: 2837 | Добавил: Redaktor | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (5)
1 2 3 »
Профиль

Поиск
Подписываемся.
Категории раздела
Советуем
загрузка...
Популярные сериалы
Скоро